Pimpin Apel Kamtibmas, Wali Kota Ingatkan Aman itu Mahal dan Kebutuhan

MADIUN – Keamanan akar pembangunan. Karenanya wajib terus terjaga. Pun, peningkatan keamanan terus dilakukan Pemerintah Kota Madiun. Pasukan gabungan sengaja diterjunkan ke lokasi keramaian. Hal itu dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan juga wisatawan. ‘’Kota kita aman dan nyaman. Ini harus terus dijaga. Karenanya, terima kasih sekali kepada semuanya saja yang sudah turut membantu menjaga kota,’’ kata Wali Kota Madiun, Maidi saat memimpin Apel Siaga Kamtibmas di Balai Kota, Minggu (4/9) malam. Petugas gabungan dari berbagai unsur tersebut bakal membantu menjaga keamanan di sejumlah titik. Di antaranya, Pahlawan Street Center, Foodcourt Pasar Sleko, Simpang Empat Tugu, hingga titik perbatasan. Penjagaan penting mengingat Kota Madiun semakin ramai belakangan ini. ‘’Kota ini semakin ramai, semakin banyak yang datang berkunjung. Wisatawan ini berhak mendapatkan pelayanan yang baik. Berhak mendapatkan rasa aman dan nyaman,’’ jelasnya. Wali kota juga memberikan apresiasinya kepada petugas keamanan dari perguruan pencak silat. Khususnya dari PSHT Pusat Madiun dan juga PSHW Tunas Muda. Petugas keamanan dari perguruan pencak silat tersebut tentunya akan semakin menambah personil yang ada. Wali kota berharap sinergitas tersebut bisa semakin ditingkatkan ke depan. ‘’Prinsipnya aman itu mahal. Aman itu kebutuhan. Kita butuh aman. Karenanya, mari kita jaga karena itu tanggung jawab kita bersama,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/diskominfo)

Sumber berita : Pemerintah Kota Madiun – Pimpin Apel Kamtibma (madiunkota.go.id)