DBL East Java Series – West Region Dimulai, 29 Tim Basket Madiun Raya Rebutkan Gelar Juara

MADIUN – Developmental Basketball Leage (DBL) East Java Series – West Region akhirnya dimulai, Senin (5/9). Sebanyak 29 tim bertanding untuk memperebutkan gelar juara pada pertandingan yang berlangsung di GOR Stadion Wilis, Kota Madiun tersebut hingga 9 September mendatang. Adapun 29 tim tersebut terbagi dalam 17 tim SMA, yakni 9 tim putrid an 8 tim putra. Kemudian, 6 tim putra SMP, dan 6 tim 3×3 putra. Opening party Honda DBL with KFC di Kota Madiun itupun dibuka dengan pertandingan tim putri MAN 2 Ponorogo melawan tim putri SMAN 1 Madiun. Kompetisi yang berlangsung selama 4×10 menit tersebut berlangsung seru. Pertandingan pun semakin meriah dengan penampilan UBS Dance Competition dari dua sekolah tersebut. Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Agus Purwowidagdo pun memberikan apresiasi dengan penyelenggaraan event DBL Madiun. Agus juga memberikan semangat kepada seluruh peserta yang bertanding. ‘’Saya berharap prestasi bola basket di Kota Madiun semakin termotivasi untuk menyongsong Porprov Jatim tahun depan,’’ tuturnya. Sementara itu, Project Officer DBL Madiun Deddy Marfianto mengungkapkan bahwa antusiasme peminat basket di Madiun Raya cukup bagus. Apalagi, DBL baru pertama kali diselenggarakan di wilayah Madiun. Lebih lanjut, Deddy menjelaskan bahwa masing-masing tim memperebutkan gelar champion dan runner up. Khusus peserta kategori SMA putra dan putri, champion dan runner up-nya akan dikirim ke Surabaya untuk mengikuti pertandingan lebih lanjut. ‘’Pemain terbaik berkesempatan mengikuti pemilihan first team, atau pemain terbaik untuk ikut DBL Champ di Surabaya. Selanjutnya, mereka berkesempatan untuk mengikuti pemilihan dikirim menjadi anggota DBL All Star di Amerika,’’ jelasnya. Pertandingan DBL East Java Series – West Region dapat disaksikan secara langsung di GOR Stadion Wilis. Untuk supporter dari masing-masing sekolah yang bertanding dikenai biaya tiket Rp 8 ribu. Sedangkan, masyarakat umum Rp 13 ribu. (Tyo/irs/madiuntoday)

Sumber berita : Pemerintah Kota Madiun – DBL East Java Series (madiunkota.go.id)