Berprestasi Di Bidang Lalu Lintas, Dishub Kabupaten Nganjuk Belajar Ke Kota Madiun.

Dishub Madiun – Dinas Perhubungan Kabupaten Nganjuk belajar ke Kota Madiun, Selasa (24/10). Rombongan yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Nurbinti, S.Sos, MM ini belajar tentang pengaturan manajemen dan rekayasa lalu lintas untuk perlengkapan jalan di Kota Madiun.

Rombongan diterima di kantor Dishub Kota Madiun oleh Sekretaris Dinas Dra. Dwi Endah Rinawati, M.Si, di ruang pertemuan Kantor Dishub Kota Madiun yang selanjutnya dilakukan paparan materi.

Salah satu materi yg dipaparkan adalah tata cara pengaturan manajemen dan rekayasa lalu lintas untuk perlengkapan jalan di jalur Pahlawan Street Centre (PSC) Kota Madiun, yaitu depan Balaikota dan di area penyeberangan Sumber Wangi menuju ke Pahlawan Religi Centre (Masjid Ka’bah) serta kelengkapan jalan di ruas jalan lainnya.

Tak hanya diberikan materi, rombongan juga diajak keliling menggunakan Bus Mabour meninjau ke lapangan di kawasan PSC serta meninjau penataan jalan di sepanjang Jl H. Agus Salim dan Alun Alun Madiun.

Kota Madiun sudah sering menjadi rujukan untuk study banding dari Kota dan Kabupaten lainnya. Bukan tanpa alasan, Kota Madiun sering berprestasi di bidang Lalu Lintas baik di tingkat Regional maupun Nasional.

Harapannya, apa yg dipelajari dari Kota Pendekar ini bisa diaplikasikan kelak di Kabupaten Nganjuk. (PPID/Dishub)

#perhubungan
#pemkotmadiun